مبادرة الكلية المدربة / ورشة عمل بعنوان " الالتحام الجزيئي: أداة افتراضية في اكتشاف الأدوية"

تحت رعاية المشرف على تطوير التعليم الجامعي في جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز سعادة الدكتور منصور الشيباني وبحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس في الجامعة، قدم تطوير التعليم الجامعي في جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز تحت مبادرة الكلية المدربة ورشة عمل بعنوان " الالتحام الجزيئي: أداة افتراضية في اكتشاف الأدوية" والتي قدمتها سعادة الدكتورة فاطمة عبد البر من كلية الصيدلة- قسم العقاقير وذلك في قاعة الأنشطة في كلية الصيدلة. وقد اشتملت الورشة على محاور عدة من أهمها التعرف على الطرق المستخدمة في الفحص الافتراضي للعقاقير باستخدام برامج الكمبيوتر و التعرف على مبادئ و أساسيات و طرق الالتحام الجزيئي الحاسوبية في اكتشاف الدواء، كما تم إجراء تجربة التحام جزيئي عملية من خلال برنامج (MOE )  والتعرف على خطوات إعداد المركبات والبروتينات  والتعرف على خطوات التجربة المختلفة وصولاً إلى حفظ النتائج و طريقة تحليلها. وفي نهاية الورشة تقدم تطوير التعليم الجامعي بالشكر الجزيل لسعادة الدكتورة فاطمة عبد البر على جهودها في تقديم الورشة ومشاركتها الفاعلة في نشاطات تطوير التعليم الجامعي كما قدم الشكر الجزيل لكلية الصيدلة على المشاركة في مبادرة الكلية المدربة راجين من المولى عز وجل التوفيق والسداد.